Жительница Подмосковья превратила свою квартиру в склад мусора

Теги:  Общество  пенсионеры  жкх  подмосковье

Жители одного из домов в посёлке Жаворонки Одинцовского района Подмосковья уже несколько лет жалуются на пенсионерку, которая устроила из своей квартиры настоящую свалку. В квартире невыносимый запах, в подъезде - тоже. Местная власть и социальные службы только разводят руками - пенсионерка никого не пускает за порог.

В ее небольшой однушке, кажется, не осталось места для жизни. Старые вещи, книги, обувь и даже сухие букеты цветов нашли здесь свое последние пристанище. 
Долго находится в квартире невозможно. Он резкого запаха слезятся глаза. Посторонних Мария Ивановна не жалует. То, что для других мусор, - для нее ценное приобретение. 
Соседи мириться с причудами 89-летней бабушки уже устали. Пенсионерка замечания попросту игнорирует и продолжает нести хлам в свою квартиру. Завалено там все - невозможно воспользоваться даже элементарными санитарными удобствами. 
Четырьмя стенами дело не ограничивается. Бережливость старушки ощущают на себе все жильцы подъезда. 
Мусора в квартире пенсионерки так много, что дверь уже не закрывается. В воздухе стоит неприятный запах. Находится долго в подъезде невозможно. 
Соседи рассказывают: всю жизнь она проработала в университете, была хорошей хозяйкой. Детей нет, мужа тоже. Впрочем, племянницы про свою пожилую родственницу не забывают. 
"Да нормальная бабка, что Вы к ней привязались. Уж у нее сколько раз вывозили эти тряпки. Машинами, самосвалами, по два - по три. Она все равно носит. Племянницы приехали, ей плиту поставили, квартиру отремонтировали, телевизор ей поставили. Она ничего не включает. Ей дико, если у кого свет горит", - рассказывают соседи. 
После того, как родственники вывезли несколько машин мусора, старушка на них обиделась, не разговаривает и не пускает в квартиру Ничего странного в таком поведении подруги пенсионерки не замечают. Все списывают на возраст. 
"У нас люди есть, как говориться, фантики собирают, бутылки, коробки от спичек. Коллекционирование ну, а она тряпки", - говорят знакомые пенсионерки.
Да и те, кто с таким соседством мириться устал, по-человечески пенсионерку все же жалеют. 
"Так поздороваешься, что-то спросишь, она практически не отвечает. Мне вот жалко, что за ней никто не ухаживает", - говорит соседка Светлана Киндякова. 
Социальные службы про Марию Ивановну знают. Несколько раз приходили с инспекцией, однако, дальше порога зайти не удалось. Жалобы соседей тоже остаются лишь на бумаге, что-либо сделать без согласия пенсионерки невозможно. 
"Ей было предложено, заявить о том, что она хочет, чтобы у нее там убрали, а Управляющая компания готова оказать ей в этом помощь", - рассказал заместитель руководителя Администрации сельского поселения Жаворонковское Одинцовского муниципального района МО Станислав Кострикин. 
Впрочем, такой сценарий вряд ли возможен. Устав от пристального внимания соседей, она возвращается в свою квартиру. Где вновь остается один на один с пусть старыми, но такими дорогими сердцу вещами. 
Матвей Шестаков, Роман Левитский, Илья Скорина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ