Путину представили антикризисный план

Теги:  путин  бюджет  Экономика

Российские власти при принятии антикризисных мер будут действовать в рамках логики рыночной экономики. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с членами правительства в среду.

Российское правительство подготовило план действий по обеспечению стабильного развития экономики в этом году. В среду его представили президенту. Как отметил Владимир Путин, при любых сценариях развития, главной задачей государства остаётся выполнение социальных обязательств. И нет никаких сомнений, сказал президент, что мы их выполним. Программа антикризисных мер предусматривает выделение средств, в частности, на поддержку банковской сферы, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса. Федеральный бюджет, регионы, а также резервные фонды направят на эти цели около 1,4 триллиона рублей. Владимир Путин напомнил, что Россия не первый раз оказывается в кризисной ситуации, которую приходится разрешать своими силами.

"В 2008 и 2009 году мы это проходили. И тогда тоже кризис пришёл извне. Напомню, что он начался с обрушения ипотечной системы в Соединённых Штатах Америки и потом затронул другие страны, и до нас добрался. Сейчас тоже, по сути, одна из главных причин ситуации в экономике - это ситуация на внешних, в данном случае, сырьевых рынках, что на нас серьёзным образом отражается. В этом смысле мало что изменилось. К сожалению, мало изменилась и структура российской экономики. Но вот те ограничения внешние, с которыми мы сталкиваемся сегодня, может быть, наконец, и подтолкнут нас к тому, чтобы эту структуру менять более энергично", - сказал Путин.

Другие новости

В других СМИ