Украинские военные признали потерю аэропорта Донецка

Теги:  война  аэропорт  Украина  донецк

Украинские военные признали, что покинули аэропорт Донецка. Бои за объект велись последние несколько месяцев. Накануне власти ДНР заявили, что не исключают возможности создания на территории воздушной гавани демилитаризованной зоны.

Все минувшие сутки украинская артиллерия продолжала массированные обстрелы. 12 часов велся огонь из крупнокалиберных орудий по Горловке. Погибли пять человек, 15 ранены. По сообщениям ополченцев, силовики совершили, по меньшей мере, четыре попытки прорыва в северные районы. Обесточено более 200 трансформаторных подстанций. Во многих районах перебои с водо- и теплоснабжением. А в столице ДНР за сутки погибли пять человек, более 30 получили ранения. В городе эвакуированы все госучреждения, закрыты школы.

А в четверг утром стало известно, что украинские военные покинули аэропорт Донецка. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на страницу батальона "Азов" в Facebook. "Украинские военные, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея обороны продолжалась 242 дня. Это больше, чем иногда длится целая война. Украинские военные держали оборону в условиях, когда обороняться в принципе невозможно", - отмечается на странице.

Ранее в руководстве ДНР не исключили возможности создания на территории донецкого аэропорта демилитаризованной зоны.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ