Снарядом убило 9 человек на остановке в Донецке

Теги:  убийство  обстрел  Украина  жертвы  пострадавшие  трамвай  донецк  троллейбус

Неизвестные обстреляли из миномётов остановку общественного транспорта в Донецке. В результате, по последним данным, девять человек погибли, десятки жителей города ранены. На место происшествия выехал глава республики Александр Захарченко.

В результате попадания снаряда в трамвайную остановку в Ленинском районе Донецка погибли девять человек, десятки получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщается, инцидент произошёл 22 января 2015 года около 9 утра. По предварительным данным, обстрел остановки вёлся из микроавтобуса. При обстреле применялись миномёты. На место происшествия уже выехал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

В то же время, "Интерфакс" сообщает об обстреле троллейбуса.

Все минувшие сутки украинская артиллерия продолжала массированные обстрелы. 12 часов велся огонь из крупнокалиберных орудий по Горловке. Погибли пять человек, 15 ранены. По сообщениям ополченцев, силовики совершили, по меньшей мере, четыре попытки прорыва в северные районы. Обесточено более 200 трансформаторных подстанций. Во многих районах перебои с водо- и теплоснабжением. А в столице ДНР, Донецке, за сутки погибли пять человек, более 30 получили ранения. В городе эвакуированы все госучреждения, закрыты школы.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ