В ДНР заявили о задержании диверсантов после обстрела остановки

Теги:  война  обстрел  Украина  жертвы  донецк  обсе

В Донецке артиллерийский снаряд попал в троллейбус. По предварительным данным, не менее 15 человек погибли, десятки ранены. Власти ДНР заявляют о задержании диверсионной группы, которая может быть причастна к ЧП. По данным ополченцев, за минувшие сутки военные обстреляли Донецк 43 раза.

Звуки сирены и новые разрушения. Так начинается утро в Донецке. На этот раз снаряд угодил в троллейбус в Ленинском районе. Рядом с ним - выгоревший автомобиль. Осколками посекло дом напротив. Власти ДНР сообщают о 15 погибших и не исключают - обстрел совершила диверсионная группа.

Артиллерия карателей с новой силой утюжит жилые кварталы Донецка. Наблюдатели ОБСЕ докладывают - разрушены многие дома, больницы и социальные объекты. Повреждены водопровод, газопровод и линии электропередач. Город и его окрестности обстреливает из всех видов орудий. 

"Когда нас начали бомбить полетели стекла, с балконов полетело. Но я еще так, держалась. Но когда я увидела на площадке убитого парня, тут у меня уже, конечно...", - рассказывает очевидец.  

За минувшие сутки в столице ДНР погибли пять человек, более 30 получили ранения. "Вокруг лежат оторванные ноги, руки людей, которые просто вышли в магазин, которые просто шли. Которые эту войну, грубо говоря, видели с телевизора. А сейчас эту войну ощущают на себе. Дети бегают. Вот там, за два метра отсюда находится детский садик. Полностью разбили детский садик", - говорит местный житель.   

Даже уехать от войны теперь стало еще сложнее. Пересечь линию размежевания между подконтрольными ополченцами и Киеву территориями можно только по семи транспортным коридорам. Сразу после того, как министерство обороны Украины ввело "визовый режим", за разрешениями на проезд выстроились огромные очереди.

Полдня, сообщают ополченцы, силовики из "Градов" и "Ураганов" обстреливали Горловку. От снарядов, те, кто находились в квартирах, прятались на лестничной клетке. Еще накануне официальный представитель сил АТО сообщал - спецоперация на территории Донецкого аэропорта продолжается. На место, якобы, даже поехал Турчинов, но по пути был обстрелян ополченцами. В четверг украинские СМИ выдают новую информацию - силовики покинули воздушную гавань. Что подтверждает страница батальона "Азов" в соцсетях.

"Как стало известно, украинские воины вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня. Несколько десятков тех, кого назвали киборгами, защищали несколько километров украинской земли на передовом форпосте Украинского Государства. На самом деле киборгами они не были, ибо под бронежилетами в них бились украинские сердца", - говорится в сообщении. Что, впрочем, не мешало и не мешает убивать сограждан украинцев, с такими же украинскими сердцами, только безоружных.

Михаил Шекоян, "ТВ Центр". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ