Речь Обамы не заинтересовала американцев

Теги:  обама  сша  франция  террорист  канада  кино  мали  россия  Обзор прессы  медицина

Сегодня в обзоре: Выступление Обамы посмотрело рекордно низкое количество американцев; Минкульт предлагает переносить даты премьер зарубежных фильмов; Власти Мали отказались хоронить у себя террориста Кулибали.

Американцев не заинтересовало послание президента США. По данным компании Nilsen, которая занимается маркетинговыми исследованиями, выступление Барака Обамы во вторник по телевизору посмотрели около 32 миллионов человек. Это самый низкий показатель за последние 15 лет, ниже он был лишь в 2000 году, когда свою прощальную речь зачитывал президент Билл Клинтон. Тогда у телеэкранов собрались лишь 31,5 миллион американцев, сообщает BFM.ru. В то же время компания подчеркнула, что не отслеживала количество просмотров в Интернете. Однако, по данным Белого Дома, речь президента через официальный сайт посмотрели 1,2 миллиона человек.
***
Министерство культуры России намерено переносить премьеры зарубежных фильмов, если дата их выхода будет совпадать с релизом российских картин. С таким предложением выступил глава Минкульта Владимир Мединский. Он также подчеркнул, что это будет касаться в первую очередь фильмов, произведенных "с финансовым участием государства". Важно, чтобы они "имели шанс отбить кассу", пишет газета "Известия". В то же время участники рынка выступили с резкой критикой предложения, так как, по их мнению, проблемы стыковки зарубежных и российских картин в прокате не существует. 
***
Корпорация Google намерена начать предоставлять своим клиентам услуги беспроводного доступа в Интернет. Реализация планов станет возможной после того, как будут заключены соответствующие договоренности с компаниями телекоммуникационными компаниями. Об этом сообщает The Wall Street Journal. На данный момент остается неизвестным, как скоро и в каких странах будет распространяться интернет от Google. Также остается в тайне, сколько будут стоить эти услуги.
***
Власти Мали отказались принять тело террориста, захватившего заложников в кошерном магазине в Париже. По желанию родственников тело террориста Амеди Кулибали должно было быть похоронено в этой стране, однако из-за решения малийских властей оно было отправлено обратно в Париж в институт судебно-медицинской экспертизы, сообщает Le Parisien
***
Режиссер Ларри Чарльз, известный по картинам "Борат" и "Диктатор", планирует снять комедию об Усаме бен Ладене. Как пишет The Hollywood Reporter, сценарий фильма будет основан на реальных событиях – истории приключений строителя из Колорадо, который пытался разыскать бен Ладена. Главную роль в картине сыграет Николас Кейдж. Фильм выйдет на экраны уже в конце года.
***
Канадские ученые создали таблетку, которая способна предотвратить сбой биологических часов. Как пишет The Telegraph, препарат избавляет от проблем со сном людей, работающих по ночам и страдающих бессонницей. Таблетка уже проходит испытания, в частности она была испытана на 16 волонтерах. 
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ