Медведев обозначил основные направления антикризисного плана

Теги:  правительство  медведев  Экономика  заседание

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел в четверг заседание правительства, на котором обсуждался антикризисный план в связи со сложной экономической ситуацией. Глава кабмина отметил, что план коснется трех основных направлений - активизации экономического роста, поддержки отдельных отраслей и обеспечения социальной стабильности.

Антикризисный план правительства должен быть окончательно утвержден не позднее начала следующей недели. Об этом сообщил в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина. "После утверждения плана - а это должно состояться не позднее начала следующей недели, с учетом совещаний у меня и у президента - для реализации всех этих мер необходима серьезная законотворческая работа", - цитирует его ТАСС.

Открывая заседание, Медведев подчеркнул, что при реализации антикризисного плана необходимо сохранить условия для развития экономики и макроэкономическую стабильность: "Важно сохранить условия для развития экономики и макроэкономическую стабильность, обеспечить стабильную работу финансовой системы, поддержать банковский сектор и добросовестных заемщиков, которые занимаются проектами в реальном секторе экономики".

Глава кабмина напомнил, что Агентству по страхованию вкладов уже выделен один триллион рублей. "Еще 250 млрд рублей из Фонда национального благосостояния получат банки с государственным участием для финансирования инфраструктурных проектов - это деньги, которые должны пойти на поддержку отечественного производителя и создание новых производств", - добавил Медведев.

Также, отметил он, для предприятий реального сектора должен быть увеличен объем государственных гарантий по кредитам - "такие гарантии в первую очередь должны получить те, кто участвует в приоритетных для страны инвестиционных проектах". По словам премьера, исполнение соцобязательств будет приоритетом государства, несмотря на трудности в экономике. Медведев также потребовал зарезервировать в бюджете дополнительные средства на пособия гражданам в случае роста безработицы, отмечает "Интерфакс".

Накануне стало известно, что план по поддержке и развитию российской экономики в целом на 2015 год будет представлен президенту России Владимиру Путину 26 января, в понедельник. Глава государства 21 января одобрил меры по поддержке российского экономики, предложенные правительством. 

Другие новости

В других СМИ