СКР возбудил уголовное дело по факту обстрела остановки в Донецке

Теги:  обстрел  Украина  кризис  скр  маркин  конфликт  донецк

Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обстрела остановки общественного транспорта в Донецке, в результате которого погибли не менее восьми человек. Приоритетной версией случившегося рассматривается причастность к обстрелу военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц по факту обстрела остановки общественного транспорта в Донецке. Жертвами минометных снарядов стали не менее восьми мирных жителей, еще 12 получили ранения. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"На основании имеющихся у следствия предварительных данных в качестве приоритетной проверяется версия о причастности к этому преступлению военнослужащих украинской армии  и Национальной гвардии Украины. Однако, окончательные выводы можно будет сделать после исследования всех обстоятельств и изучения вещественных доказательств", - сказал он.

По словам Маркина, поспешные обвинения Киева в адрес России, это как раз тот случай, когда вор кричит "держи вора". Представитель СКР выразил мнение, что подобные заявления украинских властей готовятся под копирку и создается впечатление, что они "пишутся раньше, чем происходят такие варварские убийства".  

"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, поспешно обвинив почему-то Россию в этом циничном преступлении, сам того не подозревая фактически расписался в том, кто на самом деле стоит за этим преступлением", - заявил Маркин.

"Так что можно поздравить Яценюка и созданное им министерство пропаганды. Вы хорошо усвоили уроки своего учителя Геббельса, которому принадлежит знаменитое выражение, которые все мы помним: "Чем больше ложь, тем легче в нее верят", - добавил он.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ