Высшая школа экономики получила новое здание

Теги:  Мэр Москвы  собянин  студенты  образование  строительство  вуз

В четверг Сергей Собянин осмотрел новый учебный корпус Высшей школы экономики, расположенный в самом центре Москвы на Мясницкой улице. Долгое время стройка здесь была заморожена, но по решению правительства столицы, работы возобновили. А готовое, современное, здание передали одному из ведущих московских вузов.

Просторные аудитории, новая мебель, а в воздухе едва уловимый запах краски. Учебный год студенты-социологи Высшей школы экономики начали в новом корпусе. Прошел семестр и о первых успехах в учебе они рассказывают мэру Москвы.
Пять этажей, 24 аудитории, шесть компьютерных классов и подземная парковка. От других корпусов вуза здание в шаговой доступности. Одновременно учиться здесь могут больше тысячи будущих специалистов. Миф о том, что студент должен быть всегда голодным разрушают в столовой. Меню на любой вкус. 
Пищи духовной не меньшее внимание. Высшая школа экономики - один из ведущих вузов не только России, но и Европы. Учебную деятельность здесь сочетают с научной.
Современное высшее образование это не просто долгие лекции и скучные семинары. Студент становится исследователем. Он не просто учит наизусть, а думает.
Реальные результаты уже есть. В соседнем помещении на картах и графиках вся транспортная система столицы. Именно в этой лаборатории эксперты находят решения дорожной проблемы.  
На месте здания еще несколько лет назад был долгострой. Город передал земельный участок и свою долю вузу. Теперь это современное здание органично вписалось в архитектурную концепцию центра. Поддержка высшего образования для столичного правительства одно из приоритетных направлений работы, отметил мэр. 
"За два года введено в Москве 14 корпусов высших образовательных учреждений. Это и спортивные залы, лекционные залы и аудитории и общежития. И вот на 2015-2016 год мы уже видим объекты. Это еще столько же корпусов. Но объем в два раза больше. Это около 300 тысяч квадратных метров. Так, что несмотря ни на что, казалось бы, столичное высшее образование уже обустроено, на самом деле приходится очень много работать", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Среди крупных проектов кампус МИСиС в Новой Москве, а также научно-технический кластер МГУ на Воробьевых горах. Студентов в столице больше миллиона, а значит, вузам просто необходимы новые площади. 
"Конечно, рынок труда Москвы ужасно интересный, и нам надо перестраивать московскую систему высшего образования, чтобы она готовила как раз по тем карьерным траекториям, которые есть в нашем огромном городе", - отметил ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов.
Помогут кадровые центры и встречи с потенциальным работодателем. Впрочем, для этих студентов путь в большую жизнь только начинается, да и впереди их главный праздник - Татьянин день.
Матвей Шестаков, Александр Ивановский, Евгений Рыбин, Николай Жуков, Илья Ушаков. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ