Сотрудники офисного центра в центре Москвы не могут попасть на работу

Теги:  Общество  депутат  москва

Вокруг офисного центра на Дербеневской набережной кипят нешуточные страсти. Уже несколько месяцев сотрудники одной из фирм, арендующие там помещения, не могут попасть на работу. Вроде, по закону собственник комплекса обязан пропускать всех, кто работает в здании, но на деле получается иначе.

Вход воспрещен - частная собственность. Вот уже полгода 18 предпринимателей не могут попасть на территорию, которой владеют. В пятиэтажном офисном центре первые два этажа и единственный вход в здание в собственности у компании, которая вдруг решила через свои владения больше никого не пропускать. Предприниматели обратились за помощью к депутату. 
Депутат Мосгордумы Владимир Платонов у одного из собственников арендовал кабинет, который теперь станет общественной приемной. Это был самый простой способ законно попасть на верхние этажи. 
"Не первый случай в Москве, есть заявления, что собственник первого этажа, время от времени не пропуская их на работу, спрашивает их, не готовы ли вы все это продать?" – отметил депутат Мосгордумы, старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.
По закону, да и по логике, собственник первых этажей обязан беспрепятственно пропускать владельцев помещений выше. Ведь вход-то один. 
"Он отвечает: я хочу, чтобы я управлял этим зданием. Я создал свою управляющую компанию и, пожалуйста, давайте в нее вступайте, я буду обслуживать это здание на своих условиях", - рассказал собственник Вячеслав Калмыков. 
Многие арендаторы, кстати, уже съехали. Как, например, медицинский центр, который в таких условиях работать больше не мог. 
В жилищном законодательстве этот момент четко прописан. Общая территория используется всеми собственниками. Когда же дело касается нежилых помещений, в случае конфликта стороны вынуждены идти в суд. 
"Такая неопределенность позволяет кому-то злоупотреблять правом. Он имеет право, как он считает, не пускать, и все остальное посылает в суд", - заявил депутат Мосгордумы, старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов. 
Депутат намерен решить вопрос с собственником путем переговоров. 
Материалы по делу отправлены на проверку в прокуратуру. Собственники также обратились в суд. 
Кристина Одиноченко, Кирилл Макаров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ