Борьба с незаконной рекламой в Москве продолжается

Теги:  Общество  москва  реклама

В столице продолжается борьба с незаконно установленными рекламными и информационными конструкциями. Окончательно избавить улицы Москвы от всех незаконных вывесок планируют к 1 июля.

В столице продолжается борьба с информационными и рекламными конструкциями, которые не соответствуют правилам размещения. К настоящему моменту демонтировано около 18 тысяч незаконных элементов. Однако 30% этих конструкций вновь появляются на том же месте. Окончательно избавить улицы от всех незаконных вывесок, согласно решению столичного правительства, должны уже к 1 июля. Но изменения заметны уже сегодня. 
"Жители центральной части города уже видят: ушли вывески кричащие, разноплановые, мигающие, размещающиеся на разной высоте. Их сейчас нет.
Есть общая концепция, красиво органично вписанные в архитектуру вывески, и это, безусловно, плюс", - подчеркнул начальник управления городской рекламы департамента СМИ и рекламы Роман Алборов.
Правила по размещению наружных информационных конструкции запрещают размещать вывески на козырьках и архитектурных фасадах зданий, а также использовать для их подсветки чересчур яркий свет.

Другие новости

В других СМИ