Парковка в Новоспасском переулке станет платной по просьбе жителей

Теги:  Транспорт  парковка  москва

Есть разумное предложение - сообщите о нем. Именно так и поступили жители одного из домов в Новоспасском переулке. На прошлой неделе инициативные горожане попросили столичные власти сделать парковку возле их домов платной.

Преодолевая препятствия городских джунглей, Андрей Ковальчук уже по привычке паркует свой автомобиль прямо на тротуаре. Других свободных мест здесь нет. Вокруг зона платной парковки. Бесплатная улица, как магнит, манит желающих сэкономить. 
"Дворник гоняет, участковый гоняет! Что мне делать!? Вот как мне быть?! Пусть штрафуют тех, кто стоит на наших местах инвалидных", - говорит Андрей Ковальчук. 
Улица Малые Каменщики, в зону платной парковки не вошла. Однако четыре дома здесь, из-за особенностей расположения, фактически находятся в соседнем Новоспасском переулке.
Парковка здесь - платная. Так решили сами жители. Результат заметен даже скептикам. Тротуары не заставлены, а на дорогах больше никаких заторов. Соседи поглядывают с завистью. Им о таком пока приходится только мечтать. 
"Жители Новоспасского переулка тоже поняли, что они тоже жители Таганского района и имеют полное право пользоваться всеми парковками Таганского района, о чем говорит резидентное разрешение", - рассказала Екатерина Кабанова. 
Они вышли на улицу и за час собрали несколько десятков подписей "за". Дискуссии разгорелись "жаркие". 
Впрочем, о плюсах введения платной парковки не спорил никто. Больше не нужно будет искать свободное место среди наспех брошенных машин. Проезды и тротуары станут свободными, а парковаться можно по всему району. Такая ситуация, по словам властей, уже норма. Жители, наконец-то, поняли. Сделать город комфортным можно лишь совместными усилиями. 
"Все больше и больше мы работаем точечно, и пример расширения платной парковки на переулке Новоспасский, и обсуждение по Саринскому и по Малым Каменщикам - это результат детальной работы. Более широкого обсуждения по расширению мы сейчас не ведем", - рассказал генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк.
Тарифы тоже пока менять не будут. А вот улицу Малые Каменщики, скорее всего перемены ждут. Вскоре здесь появятся все знакомые синие знаки и паркоматы, а вместе с ними и долгожданный порядок. 
Ольга Стрельцова, Матвей Шестаков, Александр Савин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ