В феврале на ремонт закроются две станции метро

Теги:  Транспорт  метро  москва

На ремонт закрываются две станции столичной подземки - "Бауманская" и "Фрунзенская", а сроки открытия новых станций могут "незначительно" сместиться. Об этом заявил руководитель Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Экономическая ситуация не принесла трудностей московскому метро. Об этом в четверг сообщил начальник метрополитена Дмитрий Пегов. План финансово-хозяйственной деятельности, составленный в прошлом году, пока не корректировался. В декабре был заключён контракт с российским холдингом на поставки вагонов до 2019 года. При этом сроки сдачи новых строящихся станций метро могут незначительно измениться. В этом году заменят 90 километров рельсов. А на ремонт закроются две станции.
"8 февраля мы всё-таки, наконец-то, проведя определённые работы, закроем стацию "Бауманская", как мы и говорили, на 11 месяцев. Второй станцией, которая закроется для пассажиров по ремонту, станет станция "Фрунзенская" Сокольнической линии. Примерно так же срок ремонта будет в этих же пределах - там от 11 месяцев до года. Пока точных сроков закрытия нет", - сказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов
В метро планируют провести эксперимент по объявлению остановок на английском языке, а также по оплате проезда банковскими картами.

Другие новости

В других СМИ