Москва требует объективного расследования обстрела автобуса в Донецке

В МИД России считают обстрел автобуса в Донецке грубой провокацией, направленной на подрыв усилий по мирному урегулированию украинского кризиса. Такое мнение высказал глава ведомства Сергей Лавров.

Россия требует незамедлительного расследования гибели людей в результате обстрела остановки в Донецке. С таким заявлением в четверг выступил министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, случившееся является очевидным преступлением против человечности.

"Считаю, что это очевидное преступление против человечности, явная провокация, нацеленная на то, чтобы сорвать любые усилия по завязыванию устойчивого мирного политического процесса по урегулированию внутриукраинского кризиса. Убеждены, и будем требовать этого, что расследование этого преступления должно проводиться объективно, максимально транспарентно, с непосредственным участием  миссии ОБСЕ. И мы не должны допустить, чтобы партия войны в Киеве, которой покровительствуют извне, хорошо знаем кто, одержала победу на Украине. Мы будем делать все, чтобы прекратить бессмысленное продолжение этого кровопролития", - сказал Лавров.

Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Последствия обстрела троллейбуса в Донецке
Последствия обстрела троллейбуса в Донецке
Погибший при обстреле троллейбуса в Донецке
Погибший при обстреле троллейбуса в Донецке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение