Путин считает Московский транспортный узел беспроигрышным проектом

Теги:  Подмосковье  строительство  транспорт

Владимир Путин назвал строительство московского транспортного узла беспроигрышным с экономической точки зрения проектом и призвал привлекать в него частный бизнес. О реализации проекта речь шла на встрече президента с губернатором Подмосковья.

Владимир Путин в понедельник обсудил результаты экономического развития Московской области, а также её социальные проблемы с губернатором региона Андреем Воробьёвым.

Тот, в частности, доложил о ходе решения одной из болезненных проблем - предоставлении жилья обманутым дольщикам. Ещё недавно их в области было 20 тысяч человек. Сейчас это число сократилось до 6 тысяч. По словам Воробьёва, осталось сделать завершающий рывок, и следить за тем, чтобы в строительной сфере не возникало новых подобных конфликтах. При обсуждении транспортных планов Подмосковья, президент обратил внимание губернатора на необходимость скорейшего начала строительства Центральной кольцевой автодороги. Её планируется провести в обход Москвы, разгрузив саму столицу от транзитного потока машин.

"Нужно обязательно решать вопрос с привлечением частных структур. Собственно говоря, так и планировался проект. Но нужно, чтобы не только конкурс состоялся, но чтобы и деньги приходили. И чтобы наши партнёры в рамках частно-государственного партнёрства выполняли свои обязательства", - сказал Путин.

"Это проект беспроигрышный, несмотря ни на какие турбулентности в экономике в мировой, даже в нашей", - подытожил президент.

Другие новости

В других СМИ