Реконструкция "Геликон-оперы" завершится к осени

Теги:  Культура  театр  москва

В театре "Геликон-опера" завершаются строительные работы, а само открытие запланировано на осень. Зрителей ждет премьера: они увидят постановку оперы Римского-Корсакова "Садко".

Двор, где когда-то были конюшни и помещения для прислуги, станет греческим амфитеатром. Для хорошей акустики крышу, конечно, пришлось сделать капитальную. Но потолок все же украсит звездное небо, а оконные стекла заменят на светящиеся плазменные экраны. Это единственные серьезные изменения. Памятник архитектуры постарались максимально сохранить

"Отреставрировали полностью фасад усадьбы, вот это крыльцо, где будет располагаться так называемая царская ложа. Тоже было в таком плачевном аварийном состоянии, мы его восстанавливали, реставрировали и сейчас вы практически можете видеть такой полный экстерьер зала", - показывает директор  по проектированию объектов гражданского строительства инжиниринговой компании Галина Гордюшина.

Сцену оснастят подъемным механизмом, и теперь она не будет уступать  новой сцене большого театра. Сложнее всего пришлось с установкой светового оборудования – за время ремонта утвержденные технологии успевали устаревать.

Работа кипит не только на новой сцене. В мастерской скульпторы трудятся над гипсовыми кессонами, которые украсят лестничный марш театра.

Все работы должны завершиться к открытию нового сезона. Но первый спектакль будет дан 10 апреля. Правда увидят его только строители и реставраторы. Так артисты "Геликон оперы" хотят отметить день рождения театра, которому исполнится 25 лет

Марина Карахончева, Александр Савин, Станислав Ильин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ