Ополченцы передали Киеву тела погибших в аэропорту Донецка военных

Теги:  аэропорт  Украина  жертвы  донецк  пленный

Власти ДНР заявляют, что своими обстрелами Украина провоцирует проведение дальнейших боевых действий. Серьезные столкновения сейчас в районе Дебальцево. Там под огнем оказалось здание горотдела милиции. Сообщается о двоих погибших. Не прекращается стрельба и в окрестностях донецкого аэропорта, который оставили силовики. Ополченцы передали украинской стороне тела погибших там военных и возвратили троих, взятых в плен.

По улице Куйбышевского района Донецка ополченцы ведут отряд пленных "киборгов". Солдаты ДНР показывают всем - аэропорт под контролем. Больше полугода на северо-западной окраине столицы республики шли ожесточенные бои. За это время воздушная гавань превратилась в руины.

Под завалами находятся сотни убитых, но добраться до них порой невозможно - украинская артиллерия работает по воздушной гавани. Командование АТО до сих пор утверждает, что среди груды развалин украинская армия продолжает держать оборону. Несмотря на то, что непосредственные участники сражений уже отписались - аэропорт сдан.


Глава республики Александр Захарченко в четверг передал украинским военным тела бойцов, которые погибли в боях за аэропорт. Но это даже на время самой встречи не остановило украинскую артиллерию.  

На улицах соседней Горловки немноголюдно. Те, кто остался и продолжает жить под непрекращающимся огнем систем залпового огня, периодически выходят из убежищ, чтобы оценить масштаб разрушений и убрать осколки. Целятся силовики не только по жилым массивам, но и по объектам инфраструктуры. Все, что было восстановлено с таким трудом, после обстрела вновь превращается в груду обломков. После очередного обстрела, власти республики заявили, что повреждена шахта "Северная" - из нее срочно эвакуировали 84 сотрудника.

Огонь силовики ведут практически по всей линии фронта. Тяжелая обстановка и в Луганской народной республике. По сообщениям ополченцев, за минувшие сутки местные города и поселки были обстреляны силовиками из всех видов оружия. Канонада раздавалась не меньше 44 раз.

Представители ОБСЕ направили всем участникам Контактной группы по Украине приглашения в Минск на очередной раунд переговоров. Крайне напряженная ситуация требует немедленной встречи. Представители республик не исключают, что  за стол переговоров стороны сядут до конца этой недели. 

Денис Федоненков, Артем Данцевич. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ