Глава "Роснано" рассказал Путину о проектах с социальным звучанием

Теги:  путин  Наука  чубайс  роснано

Владимир Путин поддержал предложение "Роснано" о продолжении государственных инвестиций в наноиндустрию. Об этом сообщил руководитель госкорпорации Анатолий Чубайс после встречи с президентом.

Российская наноиндустрия достигла уровня годового производства продукции в 100 миллиардов долларов. Такая цифра была установлена планом на минувший год и он выполнен. Об этом Владимиру Путину доложил глава корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс.

На сегодняшний день корпорация построила 57 предприятий и исследовательских центров. В лидерах идут Москва и область, но в целом нанопроизводство запущено уже более чем в 20 регионах. Западные санкции нанесли удар и по этой отрасли. Европейский банк реконструкции и развития был вынужден приостановить сотрудничество. Однако "Роснано" смогло найти партнёров в Китае, а сейчас налаживает связи с компаниями из Тайваня и Южной Кореи

Владимир Путин: "Контакты с другими партнёрами, даже если они связаны с какими-то политическими ограничениями, тоже терять не нужно. Во-всяком случае, их нужно поддерживать. Они не могут сегодня, допустим, работать в полном объёме, хотя мы с вами знаем, что многие хотят работать, но у них руки связаны. Но контакты не надо с ними прерывать всё равно, нужно поддерживать какой-то рабочий уровень".

Анатолий Чубайс: "Мне кажется важным, что у нас начали появляться проекты с каким-то таким социальным звучанием. Хотя, конечно, большинство проектов у нас обращено к бизнесу, но, тем не менее, есть проект, который является предметом нашей гордости — это строительство центров ядерной медицины, основанных на позитронно-эмиссионной томографии. Весной прошлого года в Уфе ввели первый такой центр, который оказался востребован просто высочайшим образом. Это ранняя и сверхранняя диагностика онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний".

Другие новости

В других СМИ