Совбез ООН решительно осудил обстрел остановки в Донецке

Теги:  оон  война  обстрел  Украина  жертвы  донецк

Совбез ООН решительно осудил обстрел остановки общественного транспорта в Донецке, в ходе которого погибли 15 человек и более 20 были ранены. Об этом говорится в заявлении для печати, принятом по инициативе России. В Совбезе подчеркнули необходимость проведения объективного расследования трагедии и привлечения виновных к ответу.

В ООН настаивают на проведении тщательного расследования обстрела остановки общественного транспорта в Донецке. "Члены Совета безопасности подчеркнули необходимость проведения объективного расследования и привлечения преступников к ответственности", - говорится в принятом в четверг заявлении председателя Совбеза ООН.

В четверг Специальная  мониторинговая миссия ОБСЕ после осмотра воронок от снарядов на месте происшествия опубликовала отчет, в котором говорится, что обстрел вёлся с северо-запада, где как раз, по данным ополченцев, находятся позиции украинских войск.

Представители ДНР также рассматривали версию, что в этом микрорайоне  действовала украинские диверсанты; группа, возможно, передвигалась на мусоровозе. Их поиск ведет военная полиция ДНР, в городе предприняты чрезвычайные меры безопасности. В связи с гибелью людей на остановке в Донецке накануне Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ