Рынок нефти отреагировал на смерть короля Саудовской Аравии

Теги:  В мире  нефть  король  саудовская аравия  смерть

Этой ночью в Эрр-Рияде на 91-м году жизни скончался король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдул-Азиз. В конце декабря он был доставлен в одну из больниц с диагнозом "легочная инфекция", но спасти его не смогли. На фоне сообщений о смерти монарха цена на нефть WTI поднялась на 2,38% до 47,41 долларов.

Король Саудовской Аравии Абдалла, которому в прошлом году исполнилось 90 лет, скончался. Монарх находился у власти почти десять лет. При нем был принят ряд демократических законов. Новым королём стал 79-летний наследный принц Сальман ибн Абдель Азиз Аль Сауд. Он - 25-й сын короля Абдель Азизиа (первого монарха) от принцессы Хассы ас-Судаири.

Соболезнования в связи с кончиной короля Абдаллы выразили президент США Барак Обама, госсекретарь США Джон Керри и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он отметил, что "лидерство короля Абдаллы будут помнить во всем арабском и исламском мире, а также в международном сообществе".

Саудовская Аравия - крупнейший мировой экспортёр нефти. И сырьевой рынок оперативно отреагировал на новость о кончине монарха. Цена сырой нефти на бирже выросла на 2% до 47 долларов за баррель.

Другие новости

В других СМИ