Сенатор: самые затяжные переговоры лучше быстротечной войны

Теги:  война  События. 25-й час  переговоры  украина

КОНСТАНТИН КОСАЧЕВ: - Самые затяжные переговоры все равно лучше быстротечной и "хорошей" войны. И до тех пор, пока есть шанс, чтобы говорить друг с другом, его ни в коем случае нельзя упускать.

Гостем программы "События. 25-й час" стал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.

Российская сторона постоянно настаивает на том, чтобы переговорный процесс продолжался. Все мы помним историю недельной давности с попыткой собрать Контактную группу в Минске, которая должна была собраться по инициативе российской стороны. Но эта встреча Контактной группы, к сожалению, была сорвана, потребовалась новая встреча министров иностранных дел. По моим ощущениям, эта встреча была более результативной, чем предыдущая. Есть несколько конкретных договоренностей. Одна из них заключается в том, что окончательно легитимизуется формат Контактной группы.

Больше никто не подвергает сомнению участие в переговорном процессе представителей Луганска и Донецка. И что не менее важно, есть договоренность о том, что деятельность этой Контактной группы будет структурирована по отдельным проблемам. Я испытываю первый за последнее время осторожный оптимизм, что переговорный процесс все-таки будет двигаться вперед.

Мы видим, что реакция на одесскую трагедию, которая совершенно чудовищная и беспрецедентная, была достаточно спокойной: надо разобраться, установить все обстоятельства. И потом всё это начинает заматываться и уходить в никуда по мере того, как становится понятным, кто за это должен принять на себя ответственность. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ