Силовики за прошедшие сутки 34 раза обстреляли территорию ДНР

Теги:  война  обстрел  Украина  жертвы  донецк

В больницах Донецка остаются десятки раненых после обстрела на остановке. У многих тяжёлые травмы. В городе траур. Но даже такая трагедия и жертвы среди мирного населения не останавливают украинских силовиков. Армия наносит новые удары.

По данным ополченцев, за сутки каратели открывали огонь более 30 раз. Били по Горловке. В Донецке снаряды были слышны в Кировском районе и других жилых кварталах. Обстрелян поселок Спартак. Залпы не прекращаются и на Луганщине. Есть погибшие. Напряженная обстановка в Дебальцеве.

В то же время в штабе самообороны сообщают, что силовики перегруппировывают свои подразделения. К ним прибыло подкрепление в направлении Авдеевки. Это бронетехника и солдаты. Кроме того, ополченцы продолжают обследовать донецкий аэропорт, вокруг которого усилились бои. Комплекс практически полностью разрушен. В Минобороны ДНР сообщили, что под завалами были обнаружены тела убитых военнослужащих  в форме НАТО. А также большое количество оружия американского производства.

"В ходе обследования донецкого аэропорта нами обнаружено большое количество американского стрелкового вооружения, штурмовых винтовок и гранатометов, снаряжения и средств связи.  В ходе дообследования завалов также обнаружена литература на европейских языках, в том числе, религиозного содержания. Найдены под завалами нового терминала тела в натовской форме, судя по обнаруженным личным вещам, принадлежат иностранным гражданам из числа наемников частных военных компаний", - заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Между тем, многие эксперты связывают активность украинских силовиков с визитом в Киев американского генерала Бена Ходжеса. Это главнокомандующий сухопутных войск США в Европе. Делегация во главе с Ходжесом посетила Главный военный госпиталь, где он вручил раненым солдатам символические награды. Наблюдатели предполагают, что высокопоставленные гости приехали не просто так. А чтобы провести ряд консультаций с военным руководством Украины.

На видеозаписи, которую сняли сами украинские военные, зафиксирован обстрел одного из мирных населенных пунктов. Из съемки становится понятно, в каком состоянии находятся вооруженные силы Украины. Огонь из гранатометов и зенитных орудий силовики ведут от блокпоста в районе поселка Фрунзе. Атака продолжается ровно до тех пор, пока с противоположной стороны не появляется разведка ополчения. При появлении противника украинские военные убегают, оставив технику и личные вещи.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ