В Госдуме призвали защитить центр "Холокост"

Теги:  Общество  госдума  война  депутат

Председатель комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов призвал депутатов защитить старейшую некоммерческую организацию - центр "Холокост" в связи с ее обращением к парламентариям с просьбой о помощи.

Проведение памятных мероприятий, посвящённых дню Холокоста, в России под угрозой срыва. Об этом в пятницу на пленарном заседании Госдумы заявил заместитель председателя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. По словам депутата, возникшие трудности связаны с судебной тяжбой фонда "Холокост" с руководителями Классической академией имени Маймонида. Нилов призвал парламентариев обратить особое внимание на возникшую ситуацию и предложил рассмотреть ряд документов о помощи фонду. 
"Ряд мероприятий, посвященный этим трагическим дням, он под вопросом сегодня. Из-за того, что одна из старейших НКО "Центр Холокост" сегодня находится в очень неприятной ситуации. Они ведут свою деятельность уже очень давно в Государственной классической академии имени Маймонида, их пытаются оттуда просто выселить. Под угрозой сегодня не только проведение мероприятий, но и библиотека, видеотека, архив и так далее", - заявил заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.
Также в пятницу депутаты планируют рассмотреть проект обращения к Парламентской ассамблее ОБСЕ, Совета Европы и Европарламенту. Документ содержит призыв к преодолению кризиса доверия на континенте. Кроме того, в повестке и ряд законопроектов. Один из основных предлагает отменить запрет рекламы на платных спутниковых и кабельных телеканалах. Соответствующее разрешение могут получить только те СМИ, которые распространяют исключительно контент российского производства. По словам инициаторов, поправки должны помочь поддержать отечественное телевидение. 
"Мы даем возможность в небольших городах, в субъектах РФ выжить независимым, негосударственным телевизионным каналам, которые вещают в кабеле или спутнике и которые не обладают никакими субсидиями от мэров и губернаторов. Мы хотим, чтобы была возможность зарабатывать на рекламе у тех, кто производит и показывает национальный контент, потому что в принципе это развитие нашего телевидения", - подчеркнула сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева.

Другие новости

В других СМИ