В больнице остаются 9 раненых при взрыве на остановке Донецка

Теги:  война  обстрел  Украина  больница  жертвы  донецк

В больницах Донецка оказывают помощь раненым во время обстрела на остановке. На лечении в республиканском травматологическом центре остаются девять человек. Врачи опасаются, что в ближайшее время может наступить дефицит донорской крови. Но даже такая трагедия и жертвы среди мирного населения не останавливают украинских силовиков. Армия наносит новые удары.

Девять человек остаются на лечении в республиканском травматологическом центре Донецка, пострадавших после того, как в остановку общественного транспорта попал снаряд. Об этом со ссылкой на заместителя главврача по хирургии Вадима Аноприенко сообщает пресс-центр "Новороссия".

"Жители Донецка, получившие травмы во время обстрела Ленинского района утром 22 января, находятся на лечении в республиканском травматологическом центре… 9 из них будут госпитализированы, четверым помощь оказана в травмпункте и эти больные будут лечиться амбулаторно", - говорится в сообщении пресс-центра.

По данным ополченцев, за сутки каратели открывали огонь более 30 раз. Били по Горловке. В Донецке снаряды были слышны в Кировском районе и других жилых кварталах. Обстрелян поселок Спартак. Залпы не прекращаются и на Луганщине. Есть погибшие. Напряженная обстановка в Дебальцеве.

В то же время в штабе самообороны сообщают, что силовики перегруппировывают свои подразделения. К ним прибыло подкрепление в направлении Авдеевки. Это бронетехника и солдаты. Кроме того, ополченцы продолжают обследовать донецкий аэропорт, вокруг которого усилились бои. Комплекс практически полностью разрушен. В Минобороны ДНР сообщили, что под завалами были обнаружены тела убитых военнослужащих  в форме НАТО. А также большое количество оружия американского производства.

"В ходе обследования донецкого аэропорта нами обнаружено большое количество американского стрелкового вооружения, штурмовых винтовок и гранатометов, снаряжения и средств связи.  В ходе дообследования завалов также обнаружена литература на европейских языках, в том числе, религиозного содержания. Найдены под завалами нового терминала тела в натовской форме, судя по обнаруженным личным вещам, принадлежат иностранным гражданам из числа наемников частных военных компаний", - заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ