Московские автобусы стали ездить в четыре раза быстрее

Теги:  Москва  эвакуация  транспорт

Новая система эвакуации неправильно припаркованных автомобилей позволила увеличить скорость движения автобусов в часы-пик в четыре раза. Об этом сообщили в Центре организации дорожного движения.

Скорость движения автобусов в Москве в час-пик удалось увеличить в четыре раза. Этого удалось добиться с помощью новой системы эвакуации автомобилей, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя ГКУ ЦОДД Александра Полякова.

Он рассказал, что в режиме реального времени на карте города оператор ситуационного центра ЦОДД отслеживает движение автобусов. В случае, если он видит, что скорость движения снижена, оператор связывается с водителем автобуса, чтобы выяснить причину.

Если причиной являются неправильно припаркованные автомобили, оператор вызывает эвакуаторы. Поляков отметил, что с помощью нового проекта скорость движения автобусов по экспериментальному 34 маршруту уже удалось увеличить с 3 до 11 километров в час. В скором времени новая система эвакуации автомобилей заработает на территории всей Москвы.

Другие новости

В других СМИ