ФАС возбудила 100 дел по факту необоснованного завышения цен на товары

Теги:  медведев  Экономика  россия  фас  цена

Центральной темой рабочей встречи Дмитрия Медведев и руководителя ФАС Игоря Артемьева стала ситуация с ростом цен на ряд продовольственных товаров в России. По словам главы ведомства, ФАС возбудила почти 100 дел по факту необоснованного завышения цен.

Федеральная антимонопольная служба возбудила почти 100 дел по факту необоснованного завышения цен на продукты питания и другие товары по результатам проверок в разных регионах России. Об этом Дмитрию Медведеву в пятницу доложил руководитель ведомства Игорь Артемьев. Ситуация с ростом цен на целый ряд продовольственных товаров стала центральной темой рабочей встречи. По словам премьера, случаи, когда многие бизнесмены в сложных экономических условиях поднимают цены без оснований, недопустимы, а предпринимателям и производителям следует умерить свои экономические аппетиты. Премьер поручил ФАС тщательнее проверять предприятия и особое внимание обратить на топливную сферу.
"Помимо экономических причин, которые влияют на ценообразование, есть и неэкономические, потому что этой конъюнктурой целый ряд организаций, коммерческих организаций пользуются для того, чтобы получить дополнительные деньги, зарабатывать больше, что называется. Нужно следить максимально внимательно за ценами на моторное топливо, на бензин, потому что цены на нефть, они тоже все-таки нестабильны, что бы там не говорили, какие бы прогнозы кто ни делал, будет ли нефть очень дешевая или будет она расти, и то и другое будет отражаться на ценах на бензин в нашей стране", - подчеркнул председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ