Собянин осмотрел новую линию по производству соков на заводе "Очаково"

В пятницу Сергей Собянин запустил новое производство натуральных отечественных соков на московском комбинате "Очаково". Линия построена без участия иностранного капитала, специально для неё закуплено современное оборудование. С конвейера будут сходить несколько видов напитков, без различных добавок и красителей.

Тыква, кабачок, кориандр под одной крышкой. Овощи и специи, фрукты в чистом виде и в смесях. Две линейки полезных продуктов - новое слово в биографии крупнейшего российского предприятия пищевой отрасли
Новый продукт отечественной компании - первый и единственный. Задача - обеспечить качественными натуральными напитками сначала Москву, потом и всю страну.
Мощность линии - шесть тысяч бутылок в час. Наладить линию помогали итальянцы. Чтобы ее запустить, технологи и эксперты работали полтора года. В пятницу представили итог проделанной работы.
"Открываем замечательную линию по производству соков. Отечественную линию и, я надеюсь, что воспользуется предприятие той нишей, которая появляется на российских рынках, да и на зарубежных рынках с точки зрения возможности поставки продукции, с учетом даже девальвации рубля. С одной стороны, это плохо. С другой стороны, представляет новые возможности и по импортозамещению, и по занятию рынков", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 
Чтобы сделать сок полезным и вкусным, в течение полутора лет проводились исследования. В итоге - в составе ягодных, фруктовых и овощных смесей нет сахара, добавок и красителей. 
"Мы берем концентрированные соки. Это стандартная технология, поскольку мы понимаем, что в Москве не произрастают ни манго, ни ананас, не киви. Соки производятся по месту произрастания овощей и фруктов. Большая доля в ассортименте и отечественных соков: яблочный, морковный, сливовый. Наша задача - максимально использовать сырье отечественных производителей", - отметил вице-президент по производству и качеству ЗАО МПБК " Очаково" Сергей Румянцев.
Вкусовая композиция сохраняет пользу продукта. Чтобы найти изюминку в рецептуре, технологи перепробовали только 100 образцов яблочного сока и 40 - томатного. Вкус и польза - новый российский бренд. 
"Очаково" сегодня открыло новую страницу в своем развитии. Этот проект, мы начали о нем думать больше чем два года назад, потому что выпускать просто соки - линейка сейчас забита, а вот выпускать уникальные смеси, которые очень полезны и вкусны. Вы на рынке не найдете", - заявил президент ЗАО МПБК "Очаково" Алексей Кочетов. 
В этом цехе была старая производственная линия. Тем, кто на "Очаково" работает ни одно десятилетие, говорят - раньше было много ручного труда. На конвейер выходила бригада. Теперь - всего трое. 
"Слежу за качеством, чтобы не прошел какой-то брак, чтобы ничего не разбилось там, слежу за качеством. Мало ли что - на производстве бывает", - рассказала оператор Надежда Евдокимова.
Продукция комбината "Очаково" уже скоро попадет на прилавки магазинов. Цена стеклянной бутылки объемом 0,75 литра перешагнет за сто рублей, пакетированные смеси попадают в ценовую категорию 70 рублей.
Анастасия Мартынова, Матвей Шестаков. "ТВ Центр", Москва.
Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения комбината "Очаково"
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения комбината "Очаково"
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения комбината "Очаково"
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения комбината "Очаково"
Запуск линии по производству натуральных отечественных соков на комбинате «Очаково»
Запуск линии по производству натуральных отечественных соков на комбинате «Очаково»
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100