Обновлённую Малую сцену театра Вахтангова строители сдадут в марте

Совсем немного осталось до открытия новой сцены в театре имени Вахтангова. Работы, которые продолжались почти 17 лет, завершатся уже в марте. Малый зал будет вмещать 250 человек.

У Малой сцены театра Вахтангова – сердце-трансформер. Единое пространство сцены и зрительного зала будет принимать любые формы по задумке сценаристов и режиссеров. 
"У нас есть классическая, итальянская сцена, где четкое разделение: зрительный зал - сцена. А чтобы у театра было больше возможностей для фантазии, простора творчества, поэтому это пространство построено как зал-трансформер", – рассказал директор государственного академического театра им. Е. Вахтангова Кирилл Крок.
Раздвижной зал рассчитан на 250 человек. Между актерами и зрителями практически не будет границ: ведь подвижная планировка исключает привычный занавес. С появлением Малой сцены общая площадь театра увеличится вполовину. Здесь появятся просторные гримерные, большое помещение для репетиций и даже гидравлический подъемник, для него уже готова шахта. 
"Машина с декорациями подъезжает, декорации сгружаются с автомобиля, и подъемник поднимает на уровень сцены", – объясняет директор государственного академического театра им. Е. Вахтангова Кирилл Крок.
А раньше это приходилось делать вручную. Перемен в театре Вахтангова ждали очень долго. Новый корпус начали строить 17 лет назад. Из-за длительного согласования проекта и смены инвесторов Малая сцена превратилась в долгострой.
"Я пять лет назад пришел в театр – здесь были сваи и котлован. Практически за пять лет произошел прорыв – то, что мы сейчас видим", – подчеркнул директор государственного академического театра им. Е. Вахтангова Кирилл Крок.
Малая сцена с главным зданием театра Вахтангова представляет единый ансамбль. Но все-таки это театр в театре: со своим фойе и гардеробом.
Новый корпус театра Вахтангова стилистически продолжает основное здание и гармонично вписывается в архитектуру старого Арбата. У Малой сцены будет отдельный вход, но попасть сюда можно будет и через внутреннее театральное сообщение.
Малую сцену строители обещают сдать к концу марта. Но для зрителей открытие состоится в сентябре. Артисты уже репетируют спектакли для премьерной недели. Какие – пока держится в секрете.
Наталья Тарасова, Алексей Комаров, Василий Батурин. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Ремонт театра Вахтангова
Ремонт театра Вахтангова
Ремонт сцены театра Вахтангова
Ремонт сцены театра Вахтангова
Ремонт театра Вахтангова
Ремонт театра Вахтангова
Ремонт театра Вахтангова
Ремонт театра Вахтангова
Кассы театра им. Евгения Вахтангова
Кассы театра им. Евгения Вахтангова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение