Путин обсудил с Лукашенко обострение украинского кризиса

Теги:  Политика  путин  белоруссия  лукашенко  президент  россия  украина

Президент России Владимир Путин обсудил с белорусским лидером Александром Лукашенко обострение украинского кризиса. Стороны также затронули вопросы российско-белорусского интеграционного сотрудничества и график предстоящих контактов на разных уровнях.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Как сообщила пресс-служба Кремля, беседа состоялась по инициативе белорусского лидера.

"Проведен обмен мнениями в связи с резким обострением кризисной ситуации на Украине. Обсуждены также вопросы российско-белорусского интеграционного сотрудничества, включая график предстоящих контактов на различных уровнях", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Лукашенко, в свою очередь, сообщили, что президенты договорились о встрече в ближайшее время.

"Лукашенко и Путин широко обсудили ситуацию в Украине в связи с ее резким обострением. Главы государств также обсудили широкий спектр вопросов как международной повестки дня, так и двустороннего сотрудничества. В частности, речь шла о предстоящей встрече президентов Беларуси и России, которая согласно договоренностям состоится в ближайшее время", - сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что запланирована также и встреча премьер-министров двух стран.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ