В Сети появилось видео хаотичного обстрела силовиками поселка в ЛНР

Теги:  обстрел  Украина  жертвы  луганск

Моральный облик участников карательной операции в Донбассе красноречиво характеризует появившийся в Сети скандальный видеоролик. Его сняли сами бойцы украинской армии. На кадрах видно как силовики открыли беспорядочный огонь из гранатометов и зенитных орудий по поселку Фрунзе. Процесс сопровождается циничными шутками и заливистым смехом действующих лиц.

Силовики на блокпосту №31 под громкий смех ведут огонь из бронетехники по мирным жителям поселка Фрунзе и сами же снимают на видео свои геройства. Впрочем, вскоре им пришлось бежать от ополченцев. Украинские военные оставили блокпост, а заодно целый арсенал оружия. Назначенный Киевом председатель Луганской администрации Геннадий Москаль во всем обвинил руководство силовиков, которое так и не создало оборону. А затем заявил, что блокпост не занят никем, а просто уничтожен. Свое слово сказал и командир карательного батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Он отчитался о взятии укрепления, а заодно раскритиковал командование.

"То что происходило с планированием операций в зоне АТО - это позор. Про упущенное время для подготовки обороны аэропорта не писал только ленивый. Сейчас продолжается то же самое. Стационарные стояния на месте на опорных пунктах. Отсутствие маневра. Противник снял значительные силы из под Мариуполя, перекинул в район аэропорта - так ударьте в слабое место! Ничего подобного. Все это уже было. И повторится снова, если сидеть на месте и смотреть в телевизоре очередные порции брехни о массовом героизме", - пишет Семенченко.

Массовым героизмом нынче заманивают в армию школьников. Их ставят на учет и проводят предварительную медкомиссию. Правда даже психиатр уклоняется от ответа на вопрос - как отправлять воевать подростков.

В шоке от повесток даже взрослые мужчины. Ведь украинцы рассчитывали, что все идет к мирному урегулированию.

В армию призывают даже так называемых переселенцев, а по факту беженцев с Донбасса. Впрочем, те, кто сегодня отвечают за призыв, зачастую сами-то дальше Киева и не выезжали.

"Был мобилизован. Прибежал добровольцем сюда в марте месяце прошлого года, как только начались все эти события. Но в командировке в зоне АТО я не был", - рассказывает заместитель военного комиссара Орджоникидзевского района Киева Владимир Синицкий.

Не будут там и черниговские депутаты. Повестки получили сразу 8 народных избранников. И все до одного сразу же нашли причины, чтобы не служить. Депутаты Верховной рады, если и отправятся в Донбасс, видимо вновь приедут оттуда с ранениями нижней части спины, как у Семенченко, или с царапинами, как у Яроша. А вот жители Закарпатья, попавшие под мобилизацию, массово покидают свои дома и уезжают за пределы области. Об этом заявил местный военный комиссар.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ