Более 30 улиц благоустроят в этом году в Москве

Теги:  Москва  собянин  благоустройство  здоровье  москва  транспорт

Несмотря на все сюрпризы погоды, заболеваемость гриппом в Москве значительно ниже эпидпорога. Такие данные были представлены мэру на оперативном совещании правительства Москвы. Участники подводили итоги новогодних праздников и обсуждали новые планы по благоустройству городских улиц, с учётом пожеланий москвичей.

Москва избавляется от новогоднего декора. Демонтаж длится уже несколько дней. На оперативном совещании Сергей Собянин вручил благодарственные грамоты предприятиям и учреждениям, которые лучше всех украсили столицу к праздникам.

"2/3 всех средств на оформление города — это средства предприятий и организаций. Средства спонсоров. Город тратил меньше всего средств. Тем ни менее мы получили красивые парки, скверы, пешеходные улицы, хорошо оформленные торговые мероприятия", - сообщил Сергей Собянин.

Как должен выглядеть город дальше, в будние дни, решали сами москвичи. На сайте "Активный гражданин" все желающие могли принять участие в голосовании, по результатам которого и будет составлена проектно-сметная документация. Опрос проходил в два этапа. Первый – выявил пожелания жителей относительно планировки городских пространств.

"Основное внимание уделяется москвичами для создания комфортного пешеходного пространства, для запрета отстоя парковок на тротуарах, дать возможность иметь малые архитектурные формы в местах, где возможно это разместить на улицах, пространствах озелененных, посмотреть внимательно архитектурный облик зданий, сооружений центральной части города", - говорит заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Второй этап голосования на тему "Моя улица стартует в ЦАО" помог узнать приоритеты москвичей. По результатам опроса в первоочередной план работ включено 33 улицы Центрального округа. Всего же будет благоустроено 68 улиц, половина из которых прилегает к вылетным магистралям. Проектно-сметную документацию мэру Москвы должны предоставить уже в марте.

Обсудили на оперативном совещании и здоровье москвичей. В этом году процент заболеваемости гриппом продолжает оставаться значительно ниже эпидемиологического порога. Таких показателей помогла добиться активная вакцинация. В этом году было привито больше трех с половиной миллионов человек.

Марина Карахончева, Илья Ушаков, Дина Самохина, Анастасия Дерзаева, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ