ДНР: Киев перебросил в Донбасс мобильные крематории

Теги:  обстрел  Украина  погибшие  жертвы  донецк

Киевское командование снабдило свои войска в Донбассе мобильными крематориями. Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщил глава ДНР Александр Захарченко. По его мнению, таким образом правительство пытается скрыть от граждан истинный масштаб потерь среди силовиков. Тела погибших бойцов сожгут, а их самих объявят пропавшими без вести.

Силовики на блокпосте №31 под громкий смех ведут огонь из бронетехники по мирным жителям поселка Фрунзе и сами же снимают на видео свои геройства. Впрочем, вскоре им пришлось бежать от ополченцев. Украинские военные оставили блокпост, а заодно целый арсенал оружия. Назначенный Киевом председатель Луганской администрации Геннадий Москаль во всем обвинил руководство силовиков, которое так и не создало оборону. А затем заявил, что блокпост не занят никем, а просто уничтожен. Свое слово сказал и командир карательного батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Он отчитался о взятии укрепления, а заодно раскритиковал командование.

"То что происходило с планированием операций в зоне АТО - это позор. Про упущенное время для подготовки обороны аэропорта не писал только ленивый. Сейчас продолжается то же самое. Стационарные стояния на месте на опорных пунктах. Отсутствие маневра. Противник снял значительные силы из под Мариуполя, перекинул в район аэропорта - так ударьте в слабое место! Ничего подобного. Все это уже было. И повторится снова, если сидеть на месте и смотреть в телевизоре очередные порции брехни о массовом героизме", - пишет Семенченко.

Но на фронте героизмом и не пахнет — массовое дезертирство, моральное разложение воинских подразделений, и большие потери, которые руководство армии всячески пытается скрыть.

"Мы зовем родителей сюда, гарантируем выдачу тел, обещаем содействие в опознании и транспортировки ваших сыновей домой. По данным нашей разведки, украинские вооруженные силы привезли в зону АТО три переносных крематория. Крематории нужны для сожжения тел погибших. После того как они будут сожжены, ваши дети будут объявлены пропавшими без вести либо взятыми в плен", - заявил в пятницу глава ДНР Александр Захарченко.

В Киеве про это, конечно, не рассказывают. Военкоматы продолжают работать. На учет ставят школьников, проводят предварительную медкомиссию. Правда даже психиатр уклоняется от ответа на вопрос - как отправлять воевать подростков. В шоке от повесток даже взрослые мужчины. Ведь украинцы рассчитывали, что все идет к мирному урегулированию.

На крупных предприятиях уже бьют тревогу. Военкомы вручают повестки в среднем каждому пятому сотруднику прямо на производстве. Работать скоро будет некому. Мобилизуют и преподавателей вузов. К примеру, сотрудникам и преподавателям Киевского педагогического института пришло около тысячи повесток всего за три дня. Призывают даже священников и так называемых переселенцев, а по факту беженцев из Донбасса.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ