Ряд регионов России оказался во власти снегопадов

Теги:  Россия  снег  москва

Ряд регионов России находится во власти циклона. Обильные осадки обрушились на Камчатку, Сахалин, Томскую, Ленинградскую и Московскую области. Только за минувшие сутки в столице выпало около 13 сантиметров снега.

На этот раз крещенские морозы продержались в столице недолго. В Москве заметно потеплело - сейчас на улице всего минус 2. Оттепель сопровождается обильным снегопадом, который начался в пятницу вечером и продолжается до сих пор.

Такой погодой россияне обязаны циклону, центр которого сейчас располагается над Италией. Европейские регионы нашей страны оказались на его периферии. Из-за мощного потока тепла снег, которым засыпало всю столицу, в ближайшее время начнет таять. Это может осложнить ситуацию на дорогах.

Рекордные снегопады сейчас в Сибири. В Томске лежит метровый слой снега. Более высокие сугробы там были только 75 лет назад. Во Владивостоке из-за непогоды произошло крупное ДТП, столкнулись двадцать машин. Эффект домино: водители просто не успевали затормозить и врезались друг в друга. Снежная зима сейчас и на другом конце страны, в Калининграде. Из-за непогоды пришлось отменять занятия в школах. Снегопад прославил обитательницу местного зоопарка тигрицу Таня. Она развлекает публику своим умением катать снежки.

Обстановку на федеральных трассах Центральной части России контролирует МЧС. По данным синоптиков, сильные метели и обильные снегопады сохранятся до середины следующей недели. К сильным осадкам готовится и на северо-западе: в Ленинградской и Псковской областях.

Елизавета Родина, Марк Новогрудский, Кирилл Макаров, Максим Сидоренко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ