Джен Псаки обвинила ополченцев в нарушении условий перемирия

Теги:  В мире  сша  украина  госдеп

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки обвинила ополченцев в одностороннем нарушении договоренностей по мирному урегулированию. Об источниках информации для таких выводов она ничего сказать не смогла.

Госдепартамент США в обострении конфликта на востоке Украины в очередной раз обвинил ополченцев. И как обычно, пресс-секретарь ведомства Джен Псаки об источниках информации для таких выводов ничего сказать не смогла.

Псаки: "Мы по-прежнему глубоко обеспокоены усилением кровопролития на востоке Украины, которые являются результатом атак пророссийских ополченцев. Это похоже на генеральное наступление, и это серьёзное нарушение Минских соглашений. Украина раз за разом вводит режимы прекращения огня, но пророссийские ополченцы отвечают насилием, произведя около тысячи атак с начала декабря. В результате которых погибли 262 человека только за последние девять дней."

Журналист агентства АР Мэтт Ли: "Ваш комментарий по Украине довольно жёсткий. Связано ли это с тем, что у вас есть новая информация по инциденту с троллейбусом?"

Псаки: "Нет. У меня нет дополнительной информации".

Мэтт Ли: "Может быть, она есть у госсекретаря Керри? Он встречался с кем-нибудь из представителей Украины?"

Псаки: "Госсекретарь Керри вчера встречался с высоким представителем ЕС по внешней политике - Могерини. И, конечно, они об этом говорили".

Мэтт Ли: "Да, но я имел ввиду - встречался ли он с кем-нибудь из украинских или российских чиновников?"

Псаки: "Нет, я не знаю о том, чтобы он разговаривал с кем-то. У него очень перегруженный график в последние дни".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ