МЧС: в Москве увеличилось количество бытовых пожаров

МЧС сообщает о том, что в столице увеличилось количество бытовых пожаров. Только за одни сутки, в пятницу, погибли шесть человек.

МЧС бьет тревогу: в Москве резко увеличилось количество бытовых пожаров. Только за одни сутки, в пятницу, шесть человек погибли, ещё столько же пострадали. Одна из погибших женщин ждала ребенка.

Все пожары - как под копирку, говорят спасатели. Возгорания произошли в квартирах на втором этаже. Самое страшное в таких случаях не столько открытый огонь, сколько продукты горения. Хозяевам горящего жилья удалось спастись. Они смогли выбежать на улицу. А вот их соседям с верхних этажей не повезло. Дымом из горящих квартир плотно заволокло лестничные пролеты. Выбегая в панике на площадку, люди не могли сориентироваться и найти выход. И погибали от отравления угарным газом. Причины возгораний сейчас выясняет следствие. По предварительным выводам, это непотушенная сигарета и замыкание электропроводки. Такого количества жертв, считают пожарные, можно было бы избежать, если бы люди знали, как себя вести в подобных ситуациях.

"Если пожар происходит, например, в квартире, которая находится ниже этажом, необходимо закрыть дверь, плотно закрыть. Мокрыми тряпками по периметру двери обложить ее, чтобы не проходил дым. Выйти на балкон и подойти к окну и криками показать, что вы находитесь в этой квартире. Чтобы пожарные подразделения, которые прибудут на место вызова, смогли вас эвакуировать. Если пожар происходит в квартире, которая находится выше, если есть возможность - взять мокрую тряпку, зажать нос и эвакуироваться", - рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Москве Алексей Котт.  

Главное сегодня
Пожар
Пожар
Пожар
Пожар
Пожарные на месте возгорания
Пожарные на месте возгорания
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение