Порошенко объявил о задержании корректировщика огня по Мариуполю

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что украинские власти задержали корректировщика, якобы работавшего во время обстрела районов Мариуполя. По словам главы государства, он уже дает показания в СБУ, а скоро его "покажут всему свету". Об этом Порошенко заявил в воскресенье на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что украинские военные задержали "корректировщика огня", якобы работавшего во время обстрела районов Мариуполя. Об этом он объявил воскресенье на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны.
Президент поручил главе СБУ Валентину Наливайченко обнародовать показания задержанного "корректировщика огня".
Порошенко срочно вернулся из Саудовской Аравии в связи с ухудшением ситуации на востоке Украины и экстренно созвал Совет национальной безопасности и обороны. Открывая заседание после минуты молчания в память по погибших в Мариуполе, глава государства заявил о наличии доказательств обстрела города ополченцами, передает «Интерфакс»
"Перехват радиоразговоров и телефонных разговоров, которые мне были предоставлены Службой безопасности Украины, неопровержимо свидетельствуют о том, что эта атака была совершена террористами", - заявил Порошенко.
В свою очередь, в ДНР назвали субботний обстрел Мариуполя провокацией со стороны украинских силовиков. "Удар по Мариуполю был нанесен со стороны населенного пункта Старый Крым, который находится под контролем украинских силовиков", - заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. 
Жертвами обстрела Мариуполя стали 30 человек. 25 января на Украине объявлен днем траура по погибшим
Новости по теме
Результат артобстрела Мариуполя
Результат артобстрела Мариуполя
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ