В Мариуполе продлили траур по жертвам обстрела

Теги:  обстрел  Украина  погибшие  жертвы  донецк  мариуполь  траур

Украинская армия усиливает обстрел городов Донбасса. За минувшие сутки силовики около 30 раз нарушали режим прекращения огня. А в результате массированной атаки на Горловку за минувшие сутки погибли пять мирных жителей. Между тем, мэр Мариуполя на два дня продлил траур по погибшим в результате субботнего обстрела.

Силовики не прекращают атаковать города Донбасса. В основном обстрелам подверглись Дебальцево и Донецк. Ополченцам удалось успешно отразить наступление киевских военных. Активные бои идут в районе поселков Спартак и Пески. Сложная ситуация и в самой столице провозглашённой республики. Основной удар пришелся на Петровский, Куйбышевский и Кировский районы города. Разрушены несколько жилых домов.

Между тем, в Мариуполе на два дня продлили траур по погибшим в результате субботнего обстрела. "В соответствии с распоряжением городского головы Юрия Хотлубея, 26 и 27 января в Мариуполе объявлены днями траура по погибшим в результате обстрела ЖМР (жилого микрорайона) "Восточный", — говорится в сообщении городского совета в понедельник.

Жертвами стали 30 человек, в том числе один ребенок. Около сотни ранены. Микрорайон Восточный сейчас полностью обесточен, нет воды и отопления. Официальный Киев возложил вину на ополченцев, несмотря на то, что артиллерии ДНР в этом районе нет. В то же время  выяснилось, что на стороне силовиков воюют иностранные наемники.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ