На выборах в Греции победила леворадикальная партия СИРИЗА

Чиновники Евросоюза пойдут в понедельник на работу с испорченным настроением. На досрочных парламентских выборах в Греции уверенную победу одержала партия СИРИЗА - яростный оппонент политики Брюсселя.

Греция отменяет меры жесткой экономии, которые были навязаны стране в обмен на еврокредиты. А ЕС получит новый план реформ экономики Греции без бюджетного дефицита. Это заявление  лидера партии левых радикалов СИРИЗА Алексиса Ципраса вызвало бурю ликования на площади в центре Афин, где собрались тысячи его сторонников. Теперь избавление Эллады от диктата Евросоюза уже не предвыборное обещание, а программа конкретных действий.

По последним подсчетам, СИРИЗА получила 149 депутатских  мандатов. Для формирования самостоятельного правительства ей остается завоевать еще два парламентских места. Победителя уже поздравил главный соперник - правоцентристская партия "Новая демократия", которую возглавляет премьер-министр Антонис Самарас. Но сама СИРИЗА считает свое восхождение на политический Олимп только первым шагом по пути перемен.

"Греция переворачивает страницу, оставляя в прошлом меры жесткой экономии и пятилетие  унижений. Греция идет вперед с оптимизмом, надеждой, достоинством, идет стабильными шагами в Европу, которая сама переживает серьезные перемены", - заявил лидер партии СИРИЗА Алексис  Ципрас.

Главное сегодня
Греческая левая партия СИРИЗА
Греческая левая партия СИРИЗА
Лидер партии СИРИЗА Алексис Ципрас
Лидер партии СИРИЗА Алексис  Ципрас
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение