Волос пророка Мухаммеда вернут в Махачкалу в понедельник

Теги:  Культура  праздник  дагестан  ислам  москва

В понедельник в Дагестан вернется почитаемая в исламском мире реликвия - волос пророка Мухаммеда. Впервые он был выставлен на обозрение в столице в воскресенье, во время праздника "Мавлид ан-Наби".

Почитаемая в исламском мире реликвия - волос пророка Мухаммеда - впервые выставлена на обозрение в Москве. Святыню спецрейсом доставили из Дагестана. Верующие смогли увидеть ее в воскресенье во время праздника "Мавлид ан-Наби". Торжества в честь одной из самых главных мусульманских дат - рождения пророка - прошли в столичном концертном зале "Крокус сити холл".
Организаторами мероприятий стали Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман Москвы при поддержке Госдумы и столичного правительства. Торжества проводятся уже девятый год подряд и традиционно собирают несколько тысяч зрителей. Для гостей была подготовлена обширная культурно-познавательная программа, выставка и мастер-классы. А в рамках концерта российские и зарубежные артисты рассказали о жизни пророка Мухаммеда и исполнили традиционные песнопения.

Другие новости

В других СМИ