В Брюсселе пройдет экстренное заседание Комиссии Украина-НАТО

В условиях обострения ситуации в Донбассе Киев спешит согласовать свои действия с Североатлантическим альянсом. В понедельник в Брюсселе состоится заседание Комиссии Украина – НАТО. Как сообщается, оно созывается по инициативе украинской стороны для "обсуждения дальнейших действий".

На внеочередную встречу соберётся сегодня и Совет безопасности ООН. Ожидается, что основное внимание будет уделено обстрелам жилых кварталов Мариуполя. Нарушением гуманитарного права уже назвал эти действия генеральный секретарь организации. Однако в эскалации конфликта Пан Ги Мун обвиняет ополчение.

Возмущение односторонней трактовкой событий со стороны ряда западных стран выражают в российском МИДе. Необходимость объективного расследования обстрелов Донецка и Мариуполя с участием наблюдателей ОБСЕ подчеркнул накануне Сергей Лавров в телефонном разговоре с представителем Евросоюза по иностранным делам Федерикой Могерини.

Выдержки из беседы приводятся на сайте МИД: "Если бы украинские власти приняли предложение президента России о срочном отводе тяжёлых вооружений, то трагедий Волновахи, Донецка и Мариуполя могло бы и не произойти. Однако вместо этого Киев взял курс на дальнейшую милитаризацию, объявил о новых "волнах" мобилизации, отдал приказ об интенсификации вооруженных действий".

Новости по теме
Заседание НАТО
Заседание НАТО
Генсек ООН Пан Ги Мун
Генсек ООН Пан Ги Мун
Заседание ООН
Заседание ООН
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100