Дональд Трамп готов участвовать в президентских выборах в 2016 году

Теги:  выборы  госдума  сша  великобритания  животные  кэмерон  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Дональд Трамп намерен выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы; телефонные хулиганы дозвонились до премьер-министра Великобритании; в понедельник к Земле приблизится гигантский астероид.

Американский миллиардер Дональд Трамп намерен выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы в 2016 году. В случае победы он обещает создать новые рабочие места и сократить дефицит бюджета в США, а также победить "Исламское государство"   и остановить разработку ядерного оружия в Иране. Свое решение Трамп объяснил тем, что он единственный достойный кандидат, пишет The Independent. Среди возможных кандидатов также называют Хиллари Клинтон, Джеба Буша и Митта Ромни. 
***
Правительство Великобритании пересматривает протоколы безопасности после того, как телефонные хулиганы дозвонились премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону. Как пишет CNN, неизвестный представился главой электронной разведки королевства Робертом Ханниганом, после чего его переключили на прямую линию с премьером. Сам Кэмерон повесил трубку как только понял, что его собеседник не тот, за кого себя выдает. В канцелярии главы британского правительства подчеркнули, что никакая секретная информация раскрыта не была.
***
Депутаты Госдумы предлагают запретить судебным приставам изымать домашних животных за долги. Соответствующий документ уже внесен в нижнюю палату парламента, сообщает РБК. По словам автора документа, депутата от "Справедливой России" Олега Михеева, изъятие животных больше похоже на взятие в заложники, чем на меру экономического воздействия.
***
Американские ученые засняли на видео "дискотеку" гигантских кальмаров. Благодаря чему выяснилось, что эти животные способны вспыхивать и мигать с разной скоростью, таким образом, по мнению ученых, они общаются друг с другом и привлекают внимание потенциальных партнеров. Ученые также выяснили, каким образом кальмары меняют цвет – они заставляют сжиматься хроматофоры, пишет The Daily Mail.
***
В понедельник к Земле приблизится гигантский астероид, имеющий размер около полукилометра. Как сообщает The Washington Post, небесное тело промчится на удалении 1,2 миллиона километров от нашей планеты. По данным NASA, астероид относится к числу потенциально опасных, однако пока Земле ничего не угрожает. Увидеть небесное тело в понедельник можно будет даже с помощью мощного бинокля. 
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ