Независимые греки согласились войти в коалицию с СИРИЗА

Занявшая четвёртое место на выборах в греческий парламент партия Независимых греков - АНЭЛ - приняла решение о вхождении в коалицию с радикальными левыми из СИРИЗА. Таким образом, формируется правящая коалиция, требующаяся для функционирования парламента.

Правоцентристская организация Независимых греков АНЭЛ приняла решение о вхождении в коалицию с победившим на парламентских выборах союзом радикальных левых СИРИЗА. Об этом заявил лидер АНЭЛ Панос Камменос, сообщает "Интерфакс".

"Независимые греки поддержат СИРИЗА при рассмотрении вопроса о доверии правительству в парламенте", - сказал Камменос.

По его словам, теперь глава Коалиции радикальных левых Алексис Ципрас сообщит президенту Греции о готовности сформировать правительство: "Ципрас сформирует состав правительства. Мы выполнили наказ греческого народа. Цель заключается в том, чтобы греки все вместе продвигались к новому дню с уважением национального суверенитета страны, функционированием демократического устройства и применением конституции".

Накануне в Греции состоялись досрочные выборы в парламент. Победу одержала Коалиция радикальных левых СИРИЗА, которая, по итогам подсчета 96,66% голосов, набирает 36,36% голосов (149 мест из 300). Правоцентристы из "Новой демократии" премьер-министра страны Самараса набирает 27,79%  голосов (76 мест). Третье место занимает ультраправая "Хриси Авги" ("Золотая заря") с 6,28% (17 мест). "Независимые греки" набирают 4,73% голосов (13 мест).

Главное сегодня
Победа на выборах в Греции партии СИРИЗА
Победа на выборах в Греции партии СИРИЗА
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ