В ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации

Теги:  Политика  евросоюз  россия  пасе  совет европы

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в понедельник оспорены полномочия российской делегации. Это решение поддержали 30 членов ассамблеи. Теперь вопрос о полномочиях передается в комитет ПАСЕ по мониторингу для подготовки доклада. Российские парламентарии в Страсбурге уже дали понять: они готовы к любому развитию событий.

Группа из более чем 30 депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) опротестовала полномочия российской делегации на зимней сессии. С инициативой выступил представитель Великобритании Роберт Уолтер, отмечает ТАСС

По словам Уолтера, полномочия делегации России "серьезно нарушают основные принципы Совета Европы". "Санкции, наложенные в апреле, должны быть продолжены", - заявил чиновник. Теперь вопрос о полномочиях российской делегации будет направлено в комитет ПАСЕ по мониторингу для подготовки доклада.

Ранее сообщалось, что ПАСЕ обсудит полномочия российской делегации 28 января. Глава российской делегации Сергей Нарышкин уже заявил: Москва готова к любому развитию событий. В случае принятия ограничений Россия примет адекватные меры: от сокращения взносов в Совет Европы, а это более 20 миллионов евро, до полного прекращения работы в ПАСЕ в течение года. 

Другие новости

В других СМИ