Центр занятости "Содействие" получил 600 вакансий для врачей

Теги:  Медицина  москва  врач  трудоустройство

Центр занятости "Содействие", созданный для помощи врачам в трудоустройстве, получил 600 вакансий в госпиталях Минобороны и в других ведомственных больницах и частных клиниках. В день в центр занятости обращаются около 70 человек.

Ажиотажа в центре занятости "Содействие", созданного недавно для помощи врачам в трудоустройстве, нет. Об этом в понедельник говорилось на заседании в Московской городской думе. В день в новую структуру обращаются до 70 человек. Половина из них - врачи и средний медицинский персонал. Причем, вакансий намного больше, чем тех, кто приходит на собеседования. Центр занятости получил 600 вакансий в госпиталях Министерства обороны России, есть запросы и от других ведомственных больниц и частных клиник.
"Мы видим, что фактически нет никаких конфликтных ситуаций, мы видим, что с людьми очень грамотно и профессионально разговаривают, мы видим, что все желания врачей, медицинских работников - они внимательно изучаются, по возможности удовлетворяются. И мы видим, что центр "Содействие" не только ждет работников, но и сам выезжает в лечебные учреждения, встречается с людьми", - заявила депутат Московской городской думы, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.
Впрочем, по словам экспертов, медики в столице оказались весьма мобильными и увольняясь, чаще всего уже знают, куда пойдут работать дальше.

Другие новости

В других СМИ