Путин: на Украине воюет иностранный натовский легион

Теги:  Политика  путин  киев  украина

Украинская армия - это натовский легион, который преследует не национальные интересы Украины, а намерен достичь геополитических целей сдерживания России. Такое заявление сделал президент России в понедельник. По мнению Владимира Путина, многие на Украине прекрасно понимают, что война эта, по сути, гражданская.

Официальный Киев отказывается идти по пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе и воспользовался мирной передышкой  для перегруппировки сил. Об этом заявил Владимир Путин во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета "Горный" в Санкт-Петербурге.

Президент напомнил, что против юго-востока украинские власти  сначала  использовали правоохранительные органы,  потом службу безопасности, а затем и армию. Когда им оказали сопротивление, они прекратили боевые действия, но продолжали вооружаться, после чего вновь начали войну. Глава государства подчеркнул, что уже погибли тысячи людей, и это большая трагедия. По его словам, многие на Украине прекрасно понимают, что война эта, по сути, гражданская, а украинская армия действует вопреки интересам народа страны.

"Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны". По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа", - сказал Путин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ