В Греции подсчитали 100% голосов на парламентских выборах

Теги:  Политика  выборы  греция  парламент

По итогам подсчета 100% голосов на досрочных парламентских выборах в Греции Коалиция радикальных левых СИРИЗА набрала 36,34% голосов. Таким образом, ей не хватило двух мест в парламенте для абсолютного большинства.

На досрочных парламентских выборах в Греции подсчитано 100% голосов. Об этом сообщается в twitter греческого издания Kathimerini English Edition.

Коалиция радикальных левых СИРИЗА набрала 36,34% голосов (149 из 300 мест). Правоцентристы из "Новой демократии" премьер-министра страны Самараса набрали 27,81% голосов (76 мест). Третье место заняла ультраправая "Хриси Авги" (Золотая заря") с 6,28% (17 мест). "Независимые греки" набрали 4,75% (13 мест).

Таким образом, до абсолютного большинства партии СИРИЗА не хватило двух мест в парламенте. 

Ранее в понедельник лидер радикальных левых Алексис Ципрас принял присягу в качестве нового премьер-министра Греции. Церемония проводилась в президентском дворце в присутствии главы государства Каролоса Папульяса, который поручил Ципрасу сформировать новое правительство. 

Организация "Независимые греки", как сообщил ее лидер Панос Камменос, решила войти в коалицию с союзом радикальных левых. 

Досрочные парламентские выборы прошли в стране после того, как депутаты после трех попыток не смогли избрать президента, на пост которого претендовал 73-летний экс-еврокомиссар Ставрос Димас. Его кандидатура не набрала необходимых 180 из 300 возможных голосов. Согласно Конституции Греции, если парламентарии не смогут выбрать президента после трех попыток, парламент подлежит роспуску и в стране объявляются всеобщие досрочные выборы. 

Другие новости

В других СМИ