Количество убийств в Москве за год снизилось на 10%

Теги:  Москва  убийство  мвд

Число преступлений, совершенных иностранными гражданами в Москве, снизилось в 2014 году на 15%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко. Число убийств за то же время уменьшилось на 10%.

В Москве подвели итоги работы столичной полиции за прошедший год. Говорили и о результатах взаимодействия МВД с московскими властями. В частности, ведётся работа по противодействию нелегальной миграции. Более 45 тысяч иностранных граждан были выдворены из страны, почти для 140 тысяч въезд в Россию закрыт. Преступлений совершенных гостями столицы стало меньше. Говоря о ситуации в целом, участники совещания отметили снижение числа убийств, разбоев, грабежей и краж.  Не забыли и о бытовых вопросах. Так в прошлом году город отремонтировал 35 отделов полиции, почти 400 семей были обеспечены жильем.

"Несмотря на сложную ситуацию в 2015 году, я имею ввиду, в первую очередь, ситуацию, связанную с бюджетом, правительство Москвы сохранит программу развития материально-технической базы Главного управления внутренних дел по Москве и социальной поддержки сотрудников столичной полицию. Город будет и впредь помогать тем, кто ведет борьбу с преступностью, кто стоит на страже правопорядка, кто обеспечивает спокойствие и безопасностью москвичей", - пообещал  заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

Другие новости

В других СМИ