Россия отправила очередной гумконвой для Донбасса

Теги:  Общество  мчс  помощь  россия  украина  донецк  луганск

Во вторник утром из подмосковного Ногинска в Донбасс отправилась двенадцатая колонна МЧС России с гуманитарной помощью. 50 грузовиков с продуктами и медикаментами прибудут в Ростовскую область. Туда также выехали колонны из других российских регионов.

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей отправилась в Ростовскую область. "За рулем автомобилей, загруженных гуманитарными грузами, водители - спасатели, которые и ранее доставляли помощь в Донбасс, в том числе и в сложнейших погодных условиях", - сказал представитель ведомства.

В ближайшее время будет сформирован новый конвой для жителей Донецка и Луганска. Это особенно важно в условиях фактической блокады многих населенных пунктов Донбасса. Минувшим днем на юго-востоке Украины был введен режим чрезвычайной ситуации. При этом силовики, нарушая все Минские договоренности, продолжают активное наступление. Около 15 артобстрелов зафиксировано только за последние сутки. Под огнем более десяти городов. Среди погибших есть дети.

Не прекращается атака Горловки. Сильные повреждения получил местный химический завод. Напряженная обстановка и в районе Дебальцево, где украинские военные вновь попытались прорвать оборону армии ДНР. В результате ополченцам удалось блокировать целый батальон. Тем не менее, Киев продолжает наступление.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ