Путин обсудил украинский кризис с Олландом и Меркель

Теги:  Политика  путин  песков  меркель  переговоры  украина  олланд

Курс киевских властей на силовое подавление в Донбассе является причиной ухудшения ситуации на востоке Украины. Об этом в ходе двух телефонных разговоров с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель заявил Владимир Путин.

Резко обострившаяся обстановка на юго-востоке Украины стала главной темой телефонных переговоров с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель, которые несколько часов назад провел Владимир Путин. Президент России заявил, что причиной ухудшения ситуации является курс киевских властей на силовое подавление Донбасса. И подчеркнул экстренную важность налаживания диалога между Киевом и представителями Луганска и Донецка. 
Также Владимир Путин напомнил, что еще 15 января направил Петру Порошенко письменное предложение о немедленном отводе тяжелых вооружений, что сделало бы невозможными обстрелы населенных пунктов и многочисленные жертвы среди гражданского населения. Формальный ответ поступил только в понедельник. Но до этого были начаты крупномасштабные боевые действия, вследствие которых обстановка на юго-востоке катастрофически ухудшилась.
Между тем, в Донецке накануне вечером прошла встреча глав ДНР и ЛНР с представителем Киева - лидером общественной организации "Украинский выбор" Виктором Медведчуком. Беседа носила характер предварительных консультаций перед предстоящими минскими переговорами. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 
Он добавил, что в Москве итоги этой встречи оценили с осторожным оптимизмом.
"В Москве надеются, что обсуждение, начавшееся в Донецке, получит свое продолжение, в частности, по таким темам, как прекращение огня, отвод от разграничительной линии артиллерии и ракетных систем, начало работ по определению разграничительной линии, обмен пленными", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ