Костин: Евроскептицизм набирает обороты

Теги:  евросоюз  События. 25-й час  пасе

КОНСТАНТИН КОСТИН: - Евроскептицизм набирает обороты. Происходит сдвиг в сознании европейцев о том, что Евросоюз устроен совсем не так справедливо, как казалось в начале. Большинство стран пока выигрывают от того, что они входят в ЕС. Как будет это происходить у греков, мы посмотрим. На сегодняшний день они должны 300 млрд евро ЕС. Но как они могут заплатить? Им надо объявлять дефолт, они не хотят.

Гостем программы "События. 25-й час" стал председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

Вопрос - зачем России быть в Совете Европы, если работа в этом органе не приносит ничего, кроме постоянных дискриминационных выпадов в адрес нашей страны. Если б мы говорили о том, что это некий надевропейский орган, где Россия доносит свою позицию, вступает в диалог с другими европейскими странами, вырабатывает общие подходы, общие ценности…В результате, что мы имеем по факту? Жалобы в Европейский суд по правам человека, громкие заявления, осуждающие Россию. Но тогда надо слушать и Россию, но ее лишают права голоса. Зачем нужна такая трибуна, если тебя на тебя ее не пускают?

ПАСЕ как раз одна из немногих площадок, которая остается для диалога. Да, потому что какой бы ни была конфронтация, все равно остаются места, где встречаются переговорщики. И где происходит не только разговор на уровне глав государств, а происходит гражданский разговор политиков, которые получили доверие в своих странах. Здесь вопрос глубже – а зачем тогда нужна такая ассамблея Европе? 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ